Nur bis 23.2. - die Fischwochen in der Kanone Tautenhain bieten ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis für Fischliebhaber. Inmitten der malerischen Umgebung von Tautenhain zwischen Gera und Bad Kosterlausnitz werden hier während der Fischwochen regionale Spezialitäten rund um frischen Fisch serviert. Ob saftiges auf der Haut gebratenes Zanderfilet oder Lachsforellenfilet „Müllerin“, gebratene Dorade „Royal“, Fischsuppe „Marseille“ u.v.m. – die Gerichte werden mit viel Liebe und traditionellen Rezepten zubereitet. Begleitend dazu gibt es lokale Weine und ein gemütliches Ambiente, das die Besucher in eine entspannte Genusswelt entführt. Die Fischwochen sind der perfekte Anlass, um die Vielfalt der regionalen Küche zu entdecken und einen genussvollen Tag in der Kanone Tautenhain zu verbringen.
Unsere Fischwochen Specials finden Sie hier: https://www.zur-kanone.de/upload/fischwochen-2025.pdf
Seit Generationen macht es uns Freude, Gäste zu bewirten. Nehmen Sie Platz im historischen Restaurant "Napoleon" und genießen Sie unter zeitgenössischen Wandmalereien "Napoleons Gefechtspfanne". Lassen Sie sich im "Jägerzimmer" einen Wildbraten schmecken oder stoßen Sie in der "Alten Stube" mit einem guten Wein an. Unser Restaurant in Tautenhain überzeugt mit Historie, einer abwechslungsreichen Speisekarte, nettem und ruhigem Ambiente für unsere Gäste und einem angeschlossenen Spielplatz für unsere kleinen Gäste! Unsere Aktionswochen, wie Spargel-, Fisch- und Wildwochen, sind besonders beliebt. Hier finden Sie unsere wechselnden Aktionen: https://www.zur-kanone.de/aktuelles
Kleiner Tipp: Auf dem Wege zur Schlacht bei Jena-Auerstedt ließen im Jahr 1806 napoleonische Truppen eine Kanone im Tautenhainer Gasthof zurück, der seitdem den Namen „Zur Kanone" trägt. Gerne können Sie die alte Kanone in unserem Kanonen Garten besichtigen und fotografieren.